Новости

Завершение работ по комплексному оснащению Театра Русской Песни, Москва.

Завершение работ по комплексному оснащению Театра Русской Песни, Москва.

 

Компания «РусПроект-Отель» в 2012 году завершила работы по комплексному оснащению  в г. Москва музыкального театра «Русская Песня», Олимпийский проспект 12/16.

 

Задачей, поставленной Заказчиком (строительная компания МИВЕЛ Лтд.) перед нашей компанией «РусПроект-Отель», было комплексное оснащение театра мебелью и всем необходимым оборудованием, проведение всех монтажных работ и фактически сдача
объекта генподрядчику «под ключ». До начала работ было необходимо подобрать весь необходимый ассортимент и согласовать его с инвестором и заказчиком.  Сложность заключалась в том, что бюджет на оснащение был урезан на половину относительно предварительного расчета сметы по проекту.

 

В результате проведенных работ по подбору оборудования для всех зон театра, а это: зрительный зал на 1000 мест, одежда для сцены,  гримерные комнаты, постижерские (парикмахерские), офисы для персонала, прачечная, швейная и сапожная мастерские, слесарная и столярная мастерские, гардеробная, кассы театра, техническая зона театра, были предложены и согласованы в рамках существующего бюджета,  все позиции по спецификации.

 

На рассмотрение Заказчика было предложено несколько вариантов кресел  для зрительского зала. Согласованные образцы прошли испытания в аккустической лаборатории. Для оснащения одежды сцены (антрактно-раздвижной занавес, кулисы, задник, падуги, занавес для репетиционных залов) был предложен негорючий материал (тревира) в соответствии  с утвержденным дизайном и техническими характеристиками,  согласно задания по проекту.

 

Нестандартное оборудование для гримерных комнат было специально спроектировано и смонтировано по помещениям с учетом технологии, применяемой для театральных объектов. В рамках обозначенного бюджета было поставлено и смонтировано специализированное оборудование для всего объекта.

 

В наши задачи входили пуско-наладочные работы технологического оборудования театра, уборка помещений после производства работ по системе «под ключ».

 

За время реализации проекта специалисты нашей компании столкнулись с большим количеством вопросов и задач, которые приходилось решать по месту: не своевременные оплаты за поставляемое оборудование, сложные технические моменты - дверные проемы частично были уже заказанного и согласованного  технологического оборудования, крупногабаритные и тяжелые изделия одежды для сцены, которые приходилось вручную заносить в нужные для этого помещения и т.д.

 

Успешно  справиться с поставленными задачами по реализации данного проекта удалось  из-за продуманной организации при размещении заказов на производствах, а это свыше пятидесяти производств и поставщиков, верно выстроенной логистике по доставке на объект оборудования, правильно подбора команды сборщиков и монтажников оборудования.  В результате исполнения условий по договору-подряду на комплексное оснащение театра был получен серьезный опыт по взаимодействию со смежниками, монтировщиками светового и звукового оборудования, монтажниками специализированного сценического оборудования, отделочниками, электриками, сантехниками.  Важным фактором  успешной реализации проекта по комплектации объекта стала тесная работа с архитекторами, дизайнерами и самое главное строителями, выполняющими весь строительно- монтажный цикл. 

 

Практически вся мебель была сделана по специально разработанным чертежам, под заказ на наших фабриках-партнерах. Отдельно надо сказать про театральные кресла. К ним были предъявлены самые высокие требования. Мебельная фабрика «Спутник» прекрасно
справилась с этой работой. По итогам проведенных тендеров, они предоставили самые лучшие образцы, их театральные кресла прошли все согласования и испытания и были поставлены на объект в назначенный срок.

 

По завершении работ по данному объекту «РусПроект-отель» получил благодарственное письмо от Заказчика - международной строительной компании  «МИВЕЛ ЛИМИТЕД» (Республика Кипр) г. Москва.



 

 

21.09.2012
вернуться назад