Новости

Впереди цель- Оснащение исторической усадьбы, здания московского музыкального театра "Геликон-Опера"

Впереди цель- Оснащение исторической усадьбы, здания московского музыкального театра
Компания «РусПроект-Отель» займется оснащением музыкального театра "Геликон-опера"

Московский музыкальный театр «Геликон-опера» вот уже четверть века дарит незабываемые постановки всем любителям прекрасного. Театра является самым посещаемым из всех театров столицы. А все потому, что режиссеры стараются отойти от заигранных сценических воплощений и реализуют на сцене самые дерзкие замыслы и яркие вокальные композиции.

К сожалению, историческое здание театра, которое является усадьбой Шаховских-Глебовых-Стрешневых, находилось в таком плачевном состоянии, что в 2007 году актерам пришлось переехать в другой «дом». Тогда же и была запущена реконструкция исторического здания, целью которой стало превращение полуразрушенной усадьбы в современный театральный комплекс.

В апреле 2015 года, после завершения работ по восстановлению и укреплению каркаса здания, руководитель театра «Геликон-опера» обратился в компанию «РусПроект-Отель» для проведения работ по оснащению мебелью и оборудованием для театров, кафетерия, бара, гардеробной, и других общих мест исторического здания.

Объем работ, который предстоит специалистам «РусПроект-Отель», довольно большой. При этом сроки – сжатые, ведь уже в ноябре историческая сцена театра должна быть открыта для зрителей. Но опыт сотрудников «РусПроект-Отель» позволяет выполнять подобные заказы качественно и в срок. Поэтому реализация проекта будет проведена в полном объеме.

Следует понимать, что усадьба является архитектурным наследием, а значит, для этого проекта предстоит производство нестандартной мебели, производство гримерок и офисной мебели. Кроме того, историческое здание имеют свою специфику. Поэтому при проектировке конструкций и освещения необходимо учитывать все нюансы.

Проект оснащения исторического здания театра включает в себя уникальные решения. Было решено использовать мебель итальянского производства для баров и ресторанов, мебель для кафе, театральные кресла, светильники из Италии и Испании. Также в интерьер той эпохи удачно вписались барные стойки и итальянская мебель. Вся мебель изготовлена на заказ, чтобы воссоздать стиль времени усадьбы и при этом сделать комфортный и современный театральный комплекс.
04.11.2015
вернуться назад