Новости

Завершились работы по оснащению музыкального театра "Геликон-Опера"

Завершились работы по оснащению музыкального театра
В апреле специалисты «РусПроект-Отель» приступили к оснащению общих зон Московского музыкального театра «Геликон-опера». Прошло чуть больше полугода и уже сегодня в компании «РусПроект-Отель» отмечают, что все необходимые работы были сданы в срок.

Дмитрий Бертман, художественный руководитель театра, на официальном сайте учреждения поделился со всеми ценителями культуры своей радостью: «У нас величественный оперный дом, молодая и манкая команда профессионалов, умеющих любить и любящих творить!».

Стоит отметить, что работы по оснащению стали финишным этапом полной реконструкции исторического здания театра, расположенного в усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых. Сложность заключалась в остром дефиците времени и оригинальном дизайне здания. Но для профессионалов «РусПроект-Отель» не существует невыполнимых задач. Именно поэтому результат проведенных работ отличается оригинальными решениями и включает мебель на заказ.

Одна из зон, над которой работали специалисты «РусПроект-Отель» - гардеробная. Именно отсюда начинается театр, а значит, и складывается первое впечатление о здании в целом. Большую гардеробную, рассчитанную на 600 посетителей, оснастили вешалками и плечиками. Кроме того, интерьер украшен каменными столешницами и декоративными консолями. Производство нестандартной мебели - индивидуальное и было выполнено на заказ.

Также специалисты работали над оснащением кафетерия и бара, расположенными в театре. Для этих объектов требовалась не только оборудование и мебель для баров, но и особые условия для монтажа. Дело в том, что к этому времени в помещениях уже была сделана отделка. А значит, неаккуратный монтаж мог повредить конструкции. Кроме того, мебель для кафе, столы и стулья для ресторанов и ее комплектующие должны были гармонично вписаться в цветовую гамму интерьера и дополнить стиль оформления театра. Для этого специалисты компании вручную подбирали цветовые тона, зачастую по нескольку раз перекрашивая комплектующие, чтобы они не испортили целостность залов.

Для оборудования кафетерия и бара специалисты «РусПроект-Отель» предложили барные стойки, столы для посетителей, а также пристенные модули с подсветкой. Барная стойка оборудована- кофе машинами, мини-холодильниками для вина, винными шкафами, ледогенераторами, капучинаторами и прочей профессиональной техникой. Каждая деталь интерьера дополнила общий концепт архитектуры исторического здания. А целостность проекта дает возможность посетителям насладиться необычным дизайнерским решением. Вместе с тем при оснащении интерьера сотрудники «РусПроект-Отель» учли все европейские требования, предъявляемые к комфорту и удобству. Такой комплексный подход позволил подчеркнуть новый образ московского динамично-развивающегося театра.
05.11.2015
вернуться назад