Новости

Какую мебель выбрать для гостиницы?

Какую мебель выбрать для гостиницы?
Выбор необходимой мебели для гостиницы - один из главных вопросов, волнующих отельеров. Как известно, хорошая гостиничная мебель должна гармонично сочетать в себе функциональные возможности и эстетическое оформление. В конечном итоге именно от правильного выбора мебели будет зависеть успех и популярность гостиницы в целом. Поэтому лучше уже на этапе строительства определиться с компанией-поставщиком необходимой мебели для гостиниц.

Сегодня на рынке можно найти десятки самых различных фирм, предлагающих услуги в данной отрасли. Но прежде чем сделать окончательный выбор, поинтересуйтесь опытом поставщика, его проектами и отзывами клиентов. У профессионала все эти составляющие будут на высоте. И это подтверждает пример - компания РусПроект-Отель. Специалисты компании имеют большой опыт работы в сфере оснащения мебелью гостиниц и отелей. В послужном списке компании значатся как 4-5 звездочные отели с индивидуальной дизайнерской планировкой, так и экономичные загородные базы отдыха. При этом в компании РусПроект-Отель большой выбор интерьерных решений типовых и индивидуальных по эксклюзивным эскизам.

Однако каждый предмет мебели должен не только гармонично вписываться в интерьер, но и обладать функциональностью. Не в меньшей степени важны простота в эксплуатации и прочность. А это может быть достигнуто только в том случае, если мебель изготовлена из высококачественных материалов. Из-за ежедневной влажной уборки мебель, не обладающая влагостойкостью, быстро придет в негодность. Недолог век и той мебели, которая не обладает термостойкостью. Всего одна кружка с горячим чаем способна испортить незащищенную столешницу.

Чтобы избежать подобных казусов при оформлении номером среднего и эконом-классов обратите внимание на мебель из ДСП с ламинированным или меламиновым покрытием. Такое покрытие обеспечивает повышенную устойчивость к внешним воздействиям, поэтому мебель прослужит дольше. В лидерах по качеству такой корпусной мебели значатся производители из Финляндии, Латвии, Эстонии и Польши. Обратите внимание на их ассортимент. К тому же именно эти производители предлагают большой выбор расцветки. Также в продаже есть и оригинальная мебель для гостиничных номеров из ЛДСП, оформленная пленкой ПВХ и вставками натурального дерева.

Для оформления номеров люкс принято использовать мебель из натуральных материалов. Выбирая мебель из дерева, обратите внимание на состав. Будет лучше, если это твердолиственные породы - они обладают большей прочностью и долговечностью.

С таким же расчетом следует выбирать и мягкую мебель. Но не забывайте, что диваны и кресла также должны быть очень удобными. Обивка мягкой мебели может быть самой разнообразной, главное, чтобы она была сделана из экологически-чистых материалов. Если мы говорим о номерах люкс, то их интерьер будет лучше дополнить мягкой мебелью, обитой натуральной кожей. В других номерах не менее выигрышно будут смотреться варианты из флока или заменителей кожи. А может быть, вы решите добавить в интерьер мягкую мебель с огнеупорной обивкой? Такие модели не так давно начали производить на фабриках Испании. Вплетенная в структуру материала специальная нить делает мебель трудновоспламеняющейся и трудноплавящейся. Цена такой мебели в два раза выше стандартной, но в процессе эксплуатации она оправдывает себя.

Еще одна новинка - ткань жаккард. Ее производят из хлопка и полиэстера. А готовые изделия покрывают специальной пропиткой. За счет такого микса ткань обладает рядом преимуществ: она защищена от возгораний, появления насекомых, истирания и других воздействий. Такой набор опций помогает значительно экономить на материальных затратах.

Но не забывайте, что даже у самой долговечной мебели есть свой срок службы. Поэтому регулярных косметических ремонтов не избежать. Но зато при каждом косметическом ремонте можно привносить новые детали в интерьер, освежая облик номеров.
16.12.2015
вернуться назад